Мёртвое море

Мертвое море (на иврите - Ям хa-мэлах) - одно из природных чудес света, возникшее много миллионов лет назад в самой низкой точке земной поверхности, на глубине 420 метров ниже уровня моря. Тысячелетиями грунтовые воды, термальные источники, горные ручьи и река Иордан несли в него соли и минералы, вымываемые из скал, песка и почвы. Вода с поверхности Мертвого моря испаряется с повышенной интенсивностью, что приводит к наличию огромного количества солей и минералов – в 10 раз выше, чем в воде любого другого водоёма - 300-420 г на литр воды. Воды Мертвого моря содержат минералы, имеющие большое биологическое значение и необходимы коже для поддержания здорового состояния.

За весь период существования Мертвого моря на его дне был образован слой осадка, толщина которого составляет 100 м. Это и есть грязи Мертвого моря, слава о которых дошла из глубины веков до наших дней. Они формировались на глубине, куда никогда не проникали воздух, солнечные лучи, не попадали загрязнения. Состав грязей Мертвого моря достаточно сложен: газы — метан, азот, сероводород, кислород, углекислый газ, а также минералы — кварц, слюды, полевые шпаты, бетонит, белая глина (каолин), соли калия, брома, цинка, лития, йода, магния, кальция, меди, железа, марганца, кобальта и др. Особую ценность грязи Мертвого моря придают сульфаты магния, кальция, калия, а также бромидов и некоторых других электролитов, так как их ионы входят в состав плазмы крови и лимфы, а их запасы в организме человека нуждаются в постоянном пополнении.

Грязь замечательно очищает поры, унося с кожи отшелушившиеся частички. Она обладает высокой теплопроводимостью. За счет этого происходит глубокое прогревание тканей, расширение сосудов и ускоряется кровоток. Также грязи имеют высокий показатель бактерицидности за счет высокого содержания сульфидных групп, ионов йода, брома, цинка. Черная грязь Мертвого моря является высокоминерализованной - в 1 л грязи содержится 300 г действующих веществ. Минеральные и биологически-активные вещества усиливают метаболизм клетки и регенерирующие процессы в тканях.

Грязь Мертвого моря сама по себе имея все свойства крема, маски и средства для пилинга, является высококачественным косметическим продуктом. Она широко применяется в косметологии как самостоятельно, так и в составе различных косметических продуктов.

С древних времен Мертвое море было эпицентром реабилитации и омоложения, здоровья и красоты. На протяжении веков, люди использовали магические силы Мертвого моря, чтобы получить красивую и здоровую кожу.

Сегодня Мертвое море - всемирноизвестный природный СПА и центр индустрии ухода за кожей. Лаборатории Premier Dead Sea используют всю выгоду этого уникального природного источника для производства средств наивысшего класса по уходу за кожей.